|
|
チョコエッグをローソンで偶然発見し、様子見で1個購入していましたが、どうも気が乗りませんでした。他にも、よく行くコンビニやスーパーでお菓子コーナーを見てみましたが、あったのはこのローソン一箇所だけでした。
しばらく放っておいたところ、残り4個になっていたので売れ残り(?)ですが買い占めました(笑)
結局、合計6個しか購入していません。SPは出ませんでしたが、比較的人気のある種類が出たのでよかったです。全く聞いても仕方の無い内訳ですが、カワセミ、アマガエル、アカテガニ、ライチョウ(色違い)×2、鹿、が手に入りました。
SPは3種類ありますし、旧弾が揃っている方は無理に集めようとしなくてもいいかもしれません。しかし、手が加えられ造形も少し変わっています。個人的には、今回の方が好きです。トキの頭ものっぺりしていないようですし、少し欲しくなってきました。
>なすびさん
新作チョコエッグといっても再販のようなものなので、全種類揃わなくても気にしなくて済みますよ(笑)。でも私の場合チョコエッグの動物は本気で集めていなかったので、過半数が持っていない物ですから、もう少し購入するかもしれません。
>ハナさん
私も購入しましたよ。一部、改悪種があるようですが個人的にはこちらの方が好きです。
ハナさんとは逆に、アマガエルにはあまり魅力を感じません・・・どうも私が少数派のようですが。(当初は一番感動した種類でしたけれど・・・^_^;)あとはトキ、ライチョウノーマル、イシダイ、SPピンクが欲しいですね。
カートンで購入してもSPが出なかったらどうしようと思ってお金が無いくせに心配ばかりしています(笑)
高すぎるクリーチャーは買わなければかなり節約になりますよね。ゲームの方のファンでもありませんしお金がなくなって困るので終了して頂いても結構なのですが。
|
|