|
|
その書き方は少し語弊があると思いますよ。
判断に関しては、お互い入り口が違うのだから考え方は違うと思います。わたしもぴーひゃらさんと同じくらい勤務していますが、法務教官の先生方の考え方をおかしいと思うときがあります。どちらの考え方が正しいということはないと思います。あくまで勤務していた環境が違うということを念頭においてくださいね。
もう一つ教官の仕事が難しいという意見ですが、これは法務教官に専門性を求めているからです(一応)。実際勤務をしたらそんなこと言ってる暇はありませんが。
しかし、刑務官の仕事が法務教官よりも簡単と言うのならば、刑務所で50人いる工場に法務教官が一人で勤務できるかと言えば、間違いなく勤務できないでしょう。刑務所の炊事工場で勤務するのと少年院や鑑別所の調理場で勤務するのはどちらが難しいと言えば、それぞれ違いますから一概にどちらが難しいとは言えないはずです。
個人的には刑務所の工場で一人で勤務するよりも、刑務所よりはるかに少ない人数で複数の職員で勤務する現在のほうが気分的には楽です(あくまで刑務所と比べて)。
ですから、一概にどちらの仕事が難しいとは言えません。
ただ、「判断せずに指示を求めそれに従って行動する」という刑務官はあまりいませんし、
刑務官も「その瞬間での(適切な)判断と対応を求められ」ます。
両方けいけんして、少し気になったので書かせてもらいます。
|
|